Bayrische Spezialität, die zum Oktoberfest nicht fehlen darf. Ein Brotaufstrich aus drei Käsesorten: Brie, Camembert und Limburger.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Gericht: Belag
Küche: Deutsch
Keyword: Obatzda, Oktoberfest
Zutaten
1Zwiebel(n)
100gButterweich
100gCamembert
100gBrie
100gLimburger
150gcremigen Frischkäse
2TLPaprika edelsüß
½TLHarissa-Paste
4ELWeißbier
1Bund Schnittlauch oder Petersilie
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Etwas Butter in die Schüssel der Kenwood geben und die Zwiebelwürfel mit hineingeben. Das Kochrührelement einsetzen, die Temperatur auf 120°C stellen und für drei Minuten glasig andünsten. Die Zwiebeln herausnehmen etwas abkühlen lassen.
Die restliche Butter in die Schüssel geben und mit dem K-Haken aufschlagen. In der Zeit den Käse von der Rinde befreien und in grobe Würfel schneiden und anschließend in die Schüssel geben.
Frischkäse, Gewürze, Bier sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles miteinander verbatzen/vermengen.