Mit diesem einfachen Rezept backst du in deiner Heißluftfritteuse wahre XXL Nutella Cookies, die mit ihrem weichen, flüssigen Kern und dem unwiderstehlichen Geschmack von Nutella und Kinder Bueno begeistern. Ein echtes Muss für alle, die es gerne süß mögen!
Gib 8 Kleckse Nutella zu je 20 g auf einen Teller und stelle diesen für etwa 1 Stunde in den Tiefkühler, bis das Nutella durchgefroren ist.
Schlage die 200 g weiche Butter mit einer Küchenmaschine für 2 Minuten auf. Füge die 100 g braunen und 30 g weißen Zucker hinzu und schlage die Masse weitere 3 Minuten schaumig auf.
Rühre das Ei für eine Minute ein, bevor du das 450 g Mehl und 3 TL Backpulver unterrührst.
Hebe die 150 g Schokodrops und die zerbrochenen 4 Riegel Kinder Bueno mit einem Spatel unter den Teig.
Nimm das gefrorene Nutella aus dem Tiefkühler. Wiege 150 g vom Keksteig ab, mache ihn flach und lege den gefrorenen Nutella-Kleck darauf. Forme alles zu einer Kugel. Wiederhole diesen Schritt mit dem restlichen Teig und Nutella.
Stelle die geformten Kekskugeln für 3 Stunden in den Kühlschrank.
Verteile die Kekse auf Backpapier in den Schubladen des Cosori Turbo Tower und backe sie auf der "Bake"-Stufe bei 170 °C für 14 Minuten. Wenn du einen normalen Backofen verwendest, heize ihn auf 180 °C Umluft vor und backe die Kekse 15-17 Minuten.
Nimm die Kekse aus dem Ofen und lasse sie 15 Minuten abkühlen.