Dieses cremige, käsige Hähnchengericht mit sonnengetrockneten Tomaten und frischem Basilikum ist schnell zubereitet und schmeckt unwiderstehlich lecker. Perfekt für ein romantisches Abendessen oder ein schnelles Familienessen unter der Woche.
Mehl, Salz und Pfeffer in einen Beutel oder Schüssel geben und das Hähnchenfleisch darin rund um wenden.
Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen, die bemehlten Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten lassen bis sie goldbraun sind. Anschließend herausnehmen und auf einem Teller Zwischenparken.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein schneiden, 1 EL von den getrockneten Tomatenöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, sie sollen nicht braun werden. Tomatenmark unterrühren, dann die Gewürze und die kleingeschnittenen Tomaten hinzugeben und mit Brühe und Sahne ablöschen.
Vor sich in köcheln lassen, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist, Parmesan untergeben, noch einmal abschmecken. Dann die Hähnchen zum Warm werden wieder hineingeben, den ausgetretenen Saft vom Teller ebenfalls mit hinzugeben.