Unser Rezept für Kasseler in Senf-Sahne-Sauce ist ein echtes Soulfood-Gericht. Die Basis bildet zartes, rauchiges Kasseler, das in einer cremigen Senf-Sahne-Sauce sanft gart. Veredelt mit Honig und frischem Thymian, bekommt die Sauce eine unwiderstehliche Süße und Würze. Dazu servieren wir knackige Bohnen, die mit einer würzigen Vinaigrette und knusprigen Bacon-Würfeln zu einem Geschmackserlebnis werden. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das garantiert alle begeistert!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Kasseler in Senf-Sahne-Sauce
Servings: 4
Calories: 703kcal
Zutaten
Für das Kasseler in Senf-Sahne-Sauce
600gKasselerin ca. daumendicke Scheiben geschnitten
600 ml Wasser kräftig salzen und zum Kochen bringen. Bohnen waschen, Enden abschneiden und 3 Min. blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen.
Baconwürfel in einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel Balsamico, Zucker, Öl, Salz, Pfeffer und 2–3 EL vom heißen Speckfett verrühren. Bohnen und Zwiebeln zugeben, durchheben und kurz durchziehen lassen.
In derselben Pfanne die Butter zerlassen. Kasseler-Scheiben bei mittelhoher Hitze je Seite ca. 3 Min. goldbraun anbraten.
Kasseler mit Honig beträufeln, kurz glasieren. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Senf einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Wer eine dickere Sauce möchte, Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, einrühren und 1–2 Min. köcheln lassen.
Entweder Birnenspalten separat in wenig Fett schmoren (vorher optional in gemahlenen Mandeln wälzen) oder klein gewürfelt kurz beim Kasseler mitgaren. Dann ggf. etwas weniger Honig verwenden.
Kasseler mit der Senf-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten. Den lauwarmen Bohnensalat mit knusprigem Bacon daneben oder separat servieren. Optional mit frischem Thymian bestreuen.