Kalbsrückensteak mit Steinpilzen und Kürbis-Rosmarin-Püree
Probier dieses leckere Kalbsrückensteak mit knusprigen Steinpilzen und cremigem Kürbis-Rosmarin-Püree! Die saftigen Steaks werden perfekt medium gebraten und treffen auf würzige Pilze, die das Ganze auf ein neues Level heben. Das samtige Kürbispüree mit einem Hauch Rosmarin bringt eine tolle Balance und macht das Gericht richtig rund. Ob für einen gemütlichen Abend zu zweit oder zum Beeindrucken deiner Gäste - mit dieser Kombi aus zartem Fleisch, herbstlichen Pilzen und saisonalem Gemüse liegst du goldrichtig!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Kalbsrückensteak
Servings: 4
Calories: 808kcal
Zutaten
4Kalbsrückensteaksje ca. 200g
1ELÖl
300gSteinpilzefrisch
2Schalotten
2ELButter
1handvollPetersilie
600gHokkaido-Kürbis
200mlSahne
50gButter
2ZweigeRosmarin
1PriseMuskatnuss
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Kürbis putzen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln, Petersilie hacken Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
Kürbiswürfel auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und den Rosmarin hinzufügen. Alles gut vermischen und in einem vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten rösten, bis sie weich sind. In dieser Zeit folgende Dinge vorbereiten.
Zwei Pfannen vorheizen und die Kalbsrückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 3-4 Minuten (für medium) braten.
In die andere Pfanne Butter geben, Pilze hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten braten.
Steaks aus der Pfanne nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen.
Den Kürbis zusammen mit Butter und Sahne in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten.
Steinpilze mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterheben.
Gemeinsam anrichten und nach Wunsch nochmal mit Petersilie bestreuen