Entdecke unseren herzhaften italienischen Hackbällchenauflauf mit Nudeln, der mit saftigen Hackbällchen, würziger Salsiccia und einer goldenen Käsekruste begeistert. Dieses Rezept vereint italienische Küche mit gemütlicher Hausmannskost und sorgt für glückliche Gesichter am Esstisch. Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder um Gäste zu beeindrucken!
Hackbällchen vorbereiten:Rinderhack, Salsiccia-Masse, Tomatenmark, die Hälfte des Basilikums und Knoblauchs gut vermengen.
Mit je 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 gleichgroße Bällchen formen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Tomatensoße zaubern: Im Bratfett der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen.Zwiebeln und restlichen Knoblauch darin glasig dünsten.Tomaten und 500 ml Wasser hinzufügen, aufkochen lassen. (Kann man super zum Auspülen der Dosentomaten nutzen). Die Thymian- und Orgeanozweige hineingeben und mitkochen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Auflauf zusammenstellen:Die ungekochten Nudeln in die Tomatensoße rühren.Alles in eine Auflaufform geben. Die Hackbällchen darauf verteilen. Käse darüber streuen.
Backen und genießen: Im vorgeheizten Ofen (180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft) ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und die Nudeln gar sind.
Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.