Involtini aus Lummersteaks sind eine köstliche Abwechslung für den Grill oder die Pfanne. Die dünn geklopften, marinierten Lummersteaks werden mit einer aromatischen Füllung aus frischem Spinat, Basilikum, Parmesan und getrockneten Tomaten aufgerollt und anschließend gegrillt oder gebraten.
Die Lummersteaks mit einem Fleischklopfer oder Plattiereisen dünner klopfen. Damit das Fleisch nicht kaputt geht, einfach einen Gefrierbeutel aufschneiden und die Lummersteaks dazwischen legen und mit dem Klopfen beginnen.
Spinat, Basilikum, Parmesan, getrocknete Tomaten sowie Salz und Pfeffer in einem Zerkleinerer klein machen. Alternativ geht es auch einfach klein schneiden mit dem Messer. Gut miteinander vermengen.Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten oder angeröstet unter die Füllung heben.
Die dünnen Steaks nehmen und je einen guten Teelöffel Füllung auf die Steaks verteilen. Die langen Seiten einklappen, von der kurzen Seite her aufrollen und mit einer Rouladennadel oder Ähnlichem feststecken.
Den Grill aufheizen, ich empfehle eine Plancha, und die Involtini darin rundherum anbraten, ca. 15 Minuten.Alternativ geht natürlich auch eine Pfanne mit etwas Öl.
Vor dem Servieren die Rouladennadel rausnehmen.
Dazu passt hervorragend ein italienischer Nudelsalat oder ein Salat deiner Wahl.
Zubereitung im Thermomix®
Füllung vorbereiten:Spinat waschen und Stiele entfernen, Basilikumblätter abzupfen.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
Spinat, Basilikum und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben.5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben.
Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen.5 Sekunden / Stufe 4 mischen.
Lummersteaks vorbereiten:Lummersteaks mit einem Fleischklopfer dünn klopfen.
Zerkleinerte Füllung gleichmäßig auf die Lummersteaks verteilen.Steaks eng aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
Auf dem Grill oder in einer Pfanne 15 Minuten garen.