Diese saftigen Hackrouladen mit pikanter Gurkenfüllung sind eine kreative Neuinterpretation klassischer Rouladen. Die Kombination aus gemischtem Hackfleisch, würziger Senf-Gurken-Füllung und Schwarzwälder Schinken ist die schnelle Variante des beliebten Klassikers. Nach kurzem Anbraten werden die Rouladen im Ofen gegart, was sie besonders zart macht. Serviert mit einer cremigen Sauce und Beilagen deiner Wahl, sind diese Hackrouladen ein Festmahl für die ganze Familie.
Vorbereitung der Zutaten: Weiche das Brötchen ein. Bereite die Zwiebeln vor: 3 in Streifen, 2 gewürfelt.
Dünste die Hälfte der Zwiebelwürfel in etwas Öl an.
Herstellung der Hackfleischmasse: Vermische Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, 1 EL Senf, angedünstete Zwiebelwürfel und Gewürze.Um festzustellen, ob alles würzig genug ist, lohnt es sich eine kleine Probefrikadelle zu braten und dann dementsprechend nachzuwürzen.
Zubereitung der Füllung: Vermenge fein gewürfelte Gurken und gehackte Petersilie mit restlichen Zwiebelwürfeln, 60 g Senf und Pfeffer.
Formung der Rouladen: Forme 8 Hackfleischkugeln.Schneide den Gefrierbeutel an den beiden Seiten auf, sodass nur noch das Ende zu ist. Lege eine Hackkugel hinein, klappe die Folie zu und drücke die Kugel zu einem Fladen.
Nimm den Fladen heraus, belege jeden Fladen mit einer Scheibe Schinken und gebe anschließend einen Teil der Füllung auf den Schinken.
Rolle die Fladen auf und verschließe die Naht sorgfältig.
Zubereitung der Rouladen: Heize den Backofen auf 180° C Umluft vor. Brate die Rouladen kurz in Öl an und nimm sie heraus.
Brate die restlichen Zwiebelstreifen an.
Bestäube die Zwiebeln mit Mehl und schwitze sie an.
Gieße Brühe und Sahne dazu und bring es zum Kochen.
Gib die Rouladen wieder hinzu.
Garen: Schmore die Rouladen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) für etwa 40 Minuten.Beilagen können in dieser Zeit super hergestellt werden.