Dieses Rezept für Gnocchi mit Kürbis aus der Heißluftfritteuse ist das perfekte One Pot Gericht für deine schnelle Feierabendküche. Der Hokkaido-Kürbis wird in der Brühe butterweich vorgegart, bevor die Gnocchi und die cremige Soße mit Blauschimmelkäse und Sahne hinzukommen. Abgerundet mit Pecannüssen und knusprigem Salbei entsteht so ein herrlich duftender Auflauf in deinem Airfryer. Ein Must-try für alle Fans von Kürbis und unkomplizierter Küche!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Gnocchi mit Kürbis aus der Heißluftfritteuse
Kürbis waschen, aufschneiden, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden.
Das Gitterrost aus der unteren Schublade der Heißluftfritteuse, in unserem Fall Cosori Turbo Tower, entnehmen. Den geschnittenen Kürbis mit 100 ml Brühe für 15 Min. bei 170°C im Airfryerprogramm garen.
Die Gnocchi und die restliche Brühe hineingeben, Sahne und den Blauschimmelkäse in kleinen Flocken dazutun und alles gut in der Schublade verrühren. Für 12 Minuten bei 220 °C im Airfry-Programm weitergaren lassen.
In der Zwischenzeit die Pecannüsse klein hacken, den Salbei mit etwas Öl bepinseln oder besprühen.
Die Pecannüsse und den Mozzarella über die Kürbisgnocchi streuen, den Salbei darauf legen. Für weitere 2 Minuten bei 220°C zu Ende garen (wenn man es noch brauner möchte, kann man es noch länger drin lassen.)
Notizen
Wer auf Blauschimmelkäse verzichten möchte, kann auf Schmelzkäse und geriebenen Parmesan zurückgreifen.