Mit diesem einfachen Rezept zauberst du aromatische getrocknete Tomaten in deiner Heißluftfritteuse. Sie eignen sich perfekt, um deine reiche Tomatenernte zu verwerten und sie bis zum nächsten Sommer haltbar zu machen. Die schonende Dörrmethode bewahrt das intensive Aroma, während das Einlegen in Olivenöl für eine lange Haltbarkeit sorgt. So hast du immer einen leckeren Vorrat für Salate, Pasta oder einfach als Snack parat.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit7 StundenStd.
Gesamtzeit7 StundenStd.5 MinutenMin.
Gericht: Vorrat
Küche: Italienisch
Keyword: Getrocknete Tomaten aus der Heißluftfritteuse
In einer Schüssel Tomaten, Öl und Gewürze vermengen.
Die marinierten Tomaten in die Schublade der Heiißluftfritteuse geben. So verteilen, dass keine übereinander liegen. In der Cosori das Dry-Programm für 7 Stunden einstellen. Bei anderen Marken auf 55°C und sieben Stunden. (Am Besten ein Programm ohne viel Luftzirkulation.)
Nach fünf Stunden die Tomaten kontrollieren. Wenn man sie soft haben möchte, kann man sie jetzt schon rausnehmen, ansonsten einfach die weiteren zwei Stunden dörren lassen.
Die Tomaten in ein Glas geben und mit Öl bedecken. So sind sie mindestens zwei Wochen im Kühlschrank haltbar.