Diese geröstete Tomatensuppe ist die perfekte Suppe für alle, die es unkompliziert und lecker mögen. Die Zutaten werden einfach im Ofen geröstet, was ihnen ein süßliches, rauchiges Aroma verleiht. Danach wird alles im Mixer mit etwas Brühe und weißen Bohnen zu einer unglaublich cremigen Suppe püriert. Das Ergebnis ist eine sättigende, gesunde und vegane Suppe, die perfekt für einen gemütlichen Abend ist. Dank der einfachen Zubereitung hast du in kürzester Zeit eine köstliche Mahlzeit auf dem Tisch.
Auf einem Backblech die 4 halbierten Tomaten, die 2 Knoblauchköpfe, die halbierten Paprika, die halbierte Zwiebel und die 225 g Kirschtomaten verteilen. Mit 30 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln.
Im Ofen für 45 Minuten backen oder bis das Gemüse weich ist. (Am Besten nach 25 Min. einmal kontrollieren.)
Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
Sobald das Gemüse sicher zu handhaben ist, in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehen aus der Haut drücken und die Schale entsorgen.
Die 475 ml Gemüsebrühe, optional 5 g Hefeflocken und 250 g weiße Bohnen in den Vitamix geben und im Suppenprogramm alles mixen, bis es komplett glatt ist.
Alternativ: Das Gemüse in einen Topf geben und die Brühe, Flocken und Bohnen hinzugeben. Mit dem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz bringen und die Suppe anschließend auf dem Herd erhitzen. Noch einmal abschmecken.
Die Suppe sofort mit frischem Basilikum und Brot genießen.
Notizen
Die Suppe kann in einem verschlossenen Behälter bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.