Gai Pad Med Mamuang oder einfach Thai-Hähnchen mit Cashewkernen
Dieses Thai-Hähnchen mit Cashewkernen (Gai Pad Med Mamuang) vereint zartes Hähnchenfleisch mit knackigem Gemüse, gerösteten Cashews und einer herzhaft-würzigen Sauce aus Austernsauce, dunkler Sojasauce und braunem Zucker. Das Gericht ist in nur 30 Minuten zubereitet und bringt authentische Thai-Aromen direkt auf deinen Teller – perfekt für ein schnelles Abendessen. Frische Zutaten wie Paprika, Champignons, Lauchzwiebeln und Chili sorgen für Biss und Aroma. Serviert mit duftendem Basmatireis wird diese asiatische Pfanne zum echten Genussmoment für die ganze Familie.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asien, Thailand
Keyword: Gai Pad Med Mamuang, Thai-Hähnchen mit Cashewkernen
Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Champignons vierteln und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke in der Speisestärke wenden und dann rundum scharf anbraten (ca. 5 Minuten), dann herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Champignons, Paprika und Lauchzwiebeln im restlichen Öl anbraten. Knoblauch und Chili dazugeben und 1 Minute mitrösten.
Hähnchen zurück in die Pfanne geben, Austernsauce, Sojasauce und braunen Zucker hinzufügen. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen.