Entdecke, wie du saftige Gänsekeulen mit knuspriger Haut in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst – ein Festtagsgericht, das überraschend einfach gelingt. Mit aromatischen Zutaten wie Karotten, Sellerie, Orange und einem würzigen Sud aus Geflügelfond, Rotwein und Wacholder zauberst du in nur wenigen Schritten eine perfekte Kombination aus Geschmack und Textur. Ideal serviert mit klassischen Beilagen wie Klößen und Rotkohl, ist dieses Rezept ein Highlight für besondere Anlässe!
Karotten und Zwiebel schälen, Sellerie Fäden ziehen, Lauch putzen und alles dann in kleine Stücke und die Orange in Scheiben schneiden.
Gäsenkeulen großzügig mit HÖMMA LECKA würzen, leicht salzen und beiseite stellen.
Trennwand aus der Heißluftfritteuse nehmen, das Gemüse darauf verteilen und den Sud darüber gießen, bevor ihr die Keulen mit der Hautseite nach unten auf das Gemüsebett gebt.
Das Ganze dann für 1,5 Stunde bei 150°C auf dem Program „BAKE“ laufen lassen.
Keulen aus der Heißluftfritteuse nehmen um ca. 2/3 des Fonds durch ein Sieb in einen Topf zu gießen.
Keulen wieder in den Airfryer geben, diesmal mit der Hautseite nach oben und auf „AIRFRY“ 180°C nochmal 15 Minuten laufen lassen.
Kocht die Sauce nun die ganze Zeit ein, zum Schluß 2 EL Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und in den köchelnden Sud unter rühren einmischen.
Dann die Keulen mit der Sauce und z.B. Klößen oder Salzkartoffeln und Rotkohl oder Rosenkohl servieren.