Cremig-würzige Käsespätzle aus dem Thermomix gelingen mit wenigen Zutaten und sind im Handumdrehen fertig. Das einfache Rezept für dieses beliebte Gericht begeistert mit aromatischem Bergkäse, Emmentaler und Parmesan, verfeinert mit HÖMMA LECKA und frischen Kräutern.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Sahne, Muskat und HÖMMA LECKA dazu geben und 3 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.
Spätzle in eine ofenfeste Form verteilen, mit dem Käse-Sahne-Gemisch vermischen und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit der Butter anschwitzen, bis sie goldbraun sind.
Mit Zwiebeln und Kräutermix servieren.
Anleitung ohne Thermomix
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kompletten Käse reiben oder klein Hacken.
Sahne, Muskat und HÖMMA LECKA in eine große backofengeeignete Pfanne geben und langsam erhitzen bis es ganz leicht blubbert und dann gebt ihr den Käse dazu und rührt bis dieser geschmolzen ist.
Nun die Spätzle mit dazu geben, alles gut durchrühren und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
Zwiebeln in einer kleinen Pfanne mit der Butter anschwitzen, bis sie goldbraun sind.