Das Omelett von 2-Sterne-Koch José Andrés ist ein schnelles Mikrowellen-Omelett aus nur einem Ei, einem Esslöffel Mayonnaise und etwas Butter. Man verquirlt Ei mit Mayonnaise, gibt es in eine gefettete, mikrowellengeeignete Form und gart es für 35 Sekunden in der Mikrowelle. Das Ergebnis ist das wohl fluffigste, cremigste und zarteste Omelett der Menschheit.
Vorbereitungszeit2 MinutenMin.
Zubereitungszeit1 minuteMin.
Gesamtzeit3 MinutenMin.
Gericht: Frühstück, Snack
Küche: International, Spanisch
Keyword: 1-Minute-Frühstück, José Andrés, Mayonnaise-Trick, Mikrowellen-Omelett
Form vorbereiten: Eine mikrowellengeeignete Muffin- oder Crème-Brûlée-Form (ca. 150ml) mit etwas Butter einfetten.
Ei und Mayo verquirlen: 1 Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen. 1 EL Mayonnaise dazugeben und mit einem Schneebesen ca. 20 Sekunden kräftig verquirlen, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
Masse einfüllen: Die Ei-Mayo-Mischung in die gefettete Form gießen. Mit einem Spatel die Seiten der Schüssel sauber abstreichen.
Mikrowelle: Form in die Mikrowelle stellen und bei 750 Watt für 45 Sekunden garen. Das Omelett geht stark auf – das ist normal!
Variationen: Nach Belieben mit Schnittlauch, Petersilie, geriebenem Käse oder als Basis für ein Frühstückssandwich verwenden.