Dieses Rezept für Ofen Tortellini alla Panna ist das perfekte, schnelle Feierabendgericht für die ganze Familie. Frische Tortellini werden in einer unwiderstehlich cremigen Sahnesoße mit Kochschinken und Zwiebeln gemischt. Mit einer Mischung aus Gouda und Mozzarella goldbraun überbacken, gelingt dieser Auflauf garantiert und schmeckt viel besser als jedes Fix-Produkt.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Italienisch
Keyword: Ofen Tortellini alla Panna
Servings: 4
Calories: 943kcal
Zutaten
500gfrische Tortellini aus dem Kühlregalz.B. mit Fleisch- oder Käsefüllung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine mittelgroße Auflaufform leicht einfetten.
In einer Pfanne die Butter oder das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den gewürfelten Kochschinken und den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Stärke, Brühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Parmesan, Zucker in die Sahne, Milch und dann Frischkäse verrühren. Alles zusammen in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, einer guten Prise Muskatnuss, dem Gemüsebrühepulver und der Prise Zucker nochmals kräftig abschmecken. Die Soße sollte etwas flüssiger sein, da sie im Ofen noch eindickt.
Die frischen Tortellini in die vorbereitete Auflaufform geben. Die cremige Soße darüber gießen und alles gut vermischen, sodass alle Tortellini bedeckt sind.
Den Auflauf gleichmäßig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und herrlich geschmolzen ist und die Soße blubbert.
Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!