Diese Cowboy Butter Sauce verwandelt dein Steak in ein kulinarisches Highlight. Mit aromatischen Zutaten wie Butter, Zitrone, Knoblauch und Dijon-Senf, vereint sie eine perfekte Balance aus Würze und Frische. Einfach die Butter schmelzen, Gewürze und frische Kräuter einrühren und schon hast du eine köstliche Sauce, die jedes BBQ aufwertet. Serviere sie warm und genieße den unverwechselbaren Geschmack, der deine Gäste begeistern wird.
Grille das Steak ordentlich von beiden Seiten scharf an, schalte dann die Temperatur vom Grill runter auf die niedrigste Stufe und lasse das Steak mit geschlossenem Deckel auf dem Grill auf eine Kerntemperatur von 54°C ziehen. Ersatzweise kannst du es auch nach dem Grillen auch im Backofen bei 100°C nachgaren lassen.
Schneide den Schnittlauch, die Petersilie, die Schalotten und den Knoblauch für die Sauce.
Gib die Butter bei niedriger Hitze in eine Pfanne, lass sie schmelzen und füge dabei den Dijon-Senf, Zitronensaft, Paprika, Salz, Zucker und Cayennepfeffer hinzu, während du ständig rührst, um eine Emulsion zu erzeugen (nicht aufkochen lassen).
Rühre die gehackten Zutaten unter, und das ist deine Cowboy-Butter-Sauce.