Dieser Caesar Chicken Burger ist eine Offenbarung für alle Burger-Fans! Wir kombinieren ein selbstgemachtes, unglaublich saftiges Hähnchen-Patty mit einer knusprigen Cornflakes-Panade. Umhüllt wird das Ganze von einer cremigen, hausgemachten Parmesan-Mayonnaise, die an das klassische Caesar-Dressing erinnert. Frischer Römersalat sorgt für den nötigen Biss und die perfekte Frische. Serviert in einem buttrigen Brioche Bun, ist dieser Burger eine unschlagbare Fusion aus zwei absoluten Klassikern, die du lieben wirst.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Gericht: Burger
Küche: Amerikanisch
Keyword: Caesar Chicken Burger
Servings: 6
Calories: 881kcal
Zutaten
600gHähnchenSchenkel saftiger als Brust oder Hähnchenhack
Fleisch & Toast wolfen (oder im Mixer kurz hacken). Mit Frischkäse, Salz, Pfeffer, Paprika vermengen. 50 g Milch zugeben, ggf. mehr, bis die Masse formbar, nicht klebrig ist.
Cornflakes + Sesam im Beutel mit Nudelholz grob zu Bröseln zerdrücken. In einen Teller geben, 60 g Parmesan untermischen.
6–8 flache Patties (ca. 120 g) formen. In verquirltem Ei wenden, dann in der Panade.Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlere–mittelhohe Hitzeheiß werden lassen, je Seite 5 Min. anbraten.Alternativ Airfryer: 180 °C, 14–16 Min., Patties vorher dünn ölen
Mayo mit 60 g geriebenem Parmesan und gepresster Knoblauchzehe verrühren, mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Römersalat waschen, schneiden und mit 2–3 EL Parmesan-Mayo mischen.
Aufschneiden, dünn mit Mayo bestreichen und mit der Schnittfläche in der Pfanne goldbraun rösten.
Unteres Bun mit Parmesan-Mayo bestreichen, etwas Parmesan hobeln, Patty auflegen, angemachten Salat darauf, ggf. nochmals Parmesanhobel, Deckel drauf.
Notizen
Saftigkeit: Hähnchenschenkel (entbeint) bringt deutlich mehr Saft als Brust.
Bindung: Falls die Masse doch zu weich: 2 EL Semmelbrösel unterkneten.
Würze-Boost: ½ TL Zitronenabrieb in die Mayo hebt die Frische.