Pilze vierteln und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl scharf anbraten bis die Flüssigkeit der Pilze völlig verdampft ist. Aus der Pfanne holen und beiseite stellen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In der Pfanne erneut etwas Olivenöl heiß werden lassen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Den Risottoreis hinzugeben und mit anrösten bis er leicht glasig wird. Die Hälfte der Brühe hinzugeben, aufkochen lassen, dann die restliche Brühe sowie die passierten Tomaten hinzugeben und aufkochen lassen.
Hackfleisch und Pilze hinzugeben sowie die Gewürze und die Worcestersauce hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen. Den Mozzarella kleinschneiden und über dem Risotto verteilen. Den Parmesan drüber reiben und alles zusammen für ca. 35 Minuten in den Ofen geben. Wenn der Reis durch ist, aber noch einen leicht Biss hat, ist das Bologneserisotto fertig.