Ein einfacher Klassiker: Zarter, gegarter Blumenkohl wird mit knusprigen, in aromatischer brauner Nussbutter geschwenkten Semmelbröseln serviert. Perfekt als schnelle Beilage oder leichtes vegetarisches Hauptgericht.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Gemüse, Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Blumenkohl mit Semmelbröseln
Servings: 3
Calories: 292kcal
Zutaten
1Blumenkohl
100gButter
4ELSemmelbrösel(gerne auch gemischt mit Panko)
Anleitungen
Den Blumenkohl waschen und entweder in Röschen schneiden oder als Ganzes lassen.
Entweder einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Röschen/den Blumenkohl im Ganzen darin garen oder in einem Dampfbackofen bei 100°C/100% Feuchtigkeit garen, bis das Messer problemlos durchgeht.
In einem Topf/Pfanne die Butter auslassen, wenn sie beginnt zu schäumen die Semmelbrösel hineingeben und die Butter weiter bräunen lassen. Sobald die Butter anfängt brauner zu werden, ein nussiger Geruch aufsteigt, die Butter vom Herd nehmen und weiter durchrühren.
Wenn der Blumenkohl gar ist, den Blumenkohl entnehmen und mit der Bröselbutter zusammen servieren.