Asiatisch frittierte Auberginen mit Hähnchen und Sichuan-Pfeffer
Asiatisch frittierte Auberginen mit Hähnchen und Sichuan-Pfeffer vereinen knusprige Texturen mit aromatischer Schärfe. Durch die Kombination von frittierten Auberginen und saftigem Hähnchen entsteht ein herzhaftes Wok-Gericht, das mit Sojasauce, Reisessig und dem unverwechselbaren Sichuan-Pfeffer perfekt abgerundet wird. Ingwer und Knoblauch sorgen für zusätzliche Tiefe, während Frühlingszwiebeln frische Akzente setzen. Ein echtes Highlight der asiatischen Küche, das würzig, pikant und unglaublich aromatisch daherkommt – ideal für Liebhaber authentischer Asia-Rezepte.
Schneide die Aubergine in fingerbreite Viertel und lege sie in eine Schüssel mit Salz für etwa 20 Minuten. Dies hilft, die Bitterstoffe zu entfernen und die Aubergine zu entwässern. Nun das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Währenddessen den Sichuan-Pfeffer in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis er duftet. Dann in einem Mörser grob zerstoßen.
Die Aubergine gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Dann Aubergine und Hähnchen mit Speisewürze vermischen.
Öl im Wok oder einer tiefen Pfanne auf etwa 180 Grad erhitzen.
Aubergine und Hähnchen frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Knoblauch sowie den Ingwer kurz darin anbraten, bis sie duften.
Sojasauce, Reisessig, Sichuanpfeffer und Zucker hinzufügen und kurz köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die frittierten Auberginen und Hähnchenstücke in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen.