Mehl, Maismehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen.
In einer zweiten Schüssel 250 ml Milch zusammen mit den Eigelben, der geschmolzenen Butter und dem Vanille-Extrakt aufschlagen.
Die aufgeschlagenen Eier dann mit der Mehlmischung vermengen.
Die Eiweiße zu Eischnee aufschlagen.
Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und anschließend die Masse auf zwei Schüsseln aufteilen.
In einer der Schüsseln den Kakao und den braunen Zucker geben und glatt rühren.
Das Waffeleisen aufheizen.
Gebt abwechseln hellen und dunklen Teig in das Waffeleisen, sodass es Marmorwaffeln werden. (Ich habe das mit einer kleinen Saucenkelle gemacht, so konnte ich Muster mit reinbringen.)
Zubereitung im Thermomix
Schmetterling einsetzen, Eiweiße in den Mixbecher geben und 4 Min./St. 4 aufschlagen. Eischnee aus dem Thermomix entfernen.