Feigen-Balsamico Zwiebeln sind ein geniales Topping für Burger oder Hot Dogs, schmecken aber auch perfekt zu kräftigem Käse oder zum Steak... Auch auf einem Sandwich mit Hühnchen sind sie ein Highlight.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Gericht: Burger, Saucen & Dips
Küche: Deutsch
Portionen: 4Portionen
Zutaten
2rote Zwiebel
40mlBalsamico Essigwirklich auf richtig gute Ware setzen. z.B. Testa Rossa von Mazzetti
Zwiebeln schälen, halbieren und dann in halbe Ringe schneiden und mit etwas Öl oder Butter 2 Min./Varoma/Rührstufe andünsten.
Jetzt mit dem Essig ablöschen, die anderen Zutaten hinzu geben und für ca. 7-10 Min./Varoma/Rührstufe einkochen lassen (ohne Messbecher im Deckel). Je nachdem wieviel Wasser in den Zwiebeln steckt und welche Konfitüre genommen wird ändert sich die Kochzeit, deswegen kann ich hier leider keine genauere Angabe machen. Sobald die Feigen-Balsamico-Zwiebeln eine schöne Konsistenz haben und das ganze marmeladenartig eingekocht ist, das Lorbeerblatt entfernen.
Entweder direkt verwenden oder in einem sauberen Glas im Kühlschrank lagern.
Zubereitung ohne Küchenmaschine
Zwiebeln schälen, halbieren und dann in halbe Ringe schneiden und mit etwas Öl oder Butter in einem Topf anschwitzen.
Jetzt mit dem Essig ablöschen, die anderen Zutaten hinzu geben und für ca. 7-10 Minuten einkochen lassen. Je nachdem wieviel Wasser in den Zwiebeln steckt und welche Konfitüre genommen wird ändert sich die Kochzeit. Sobald die Feigen-Balsamico-Zwiebeln eine schöne Konsistenz haben und das ganze marmeladenartig eingekocht ist, das Lorbeerblatt entfernen.
Entweder direkt verwenden oder in einem sauberen Glas im Kühlschrank lagern.