Tomaten vierteln, Strunk entfernen, salzen und dann in einem Dörrautomaten oder dem Backofen für 120 Minuten bei 80°C antrocknen.
Diese in den Mixtopf geben und 2 Sek./ St. 5 zerkleinern.
Ingwer schälen und fein reiben und mit dem Gelierzucker und dem Orangensaft zu den Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Min. / Varoma Stufe / St. 1 kochen.
Jetzt den fermentierten Kampotpfeffer dazu geben und 10 Sek. /St. 1 verrühren.
In abgekochte Gläser füllen, Deckel drauf und umdrehen.
Zubereitung ohne Küchenmaschine:
Tomaten vierteln, Strunk entfernen, salzen und dann in einem Dörrautomaten oder dem Backofen für 120 Minuten bei 80°C antrocknen.
Diese mit einem Pürierstab zerkleinern.
Ingwer schälen und fein reiben und mit dem Gelierzucker und dem Orangensaft zu den Tomaten in einen Topf geben und knapp 10 Minuten kochen.
Jetzt den fermentierten Kampotpfeffer dazu geben und verrühren.
In abgekochte Gläser füllen, Deckel drauf und umdrehen.