Die Blüten in einen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen, das Ganze kurz aufkochen lassen. Die Blüten anschließend herausnehmen und beiseite legen, wer sie aufheben möchte zum Servieren.
Den Zucker in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Dabei ständig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Die Cranberries und das Salz in das kochende Hibiskuswasser geben und 5 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Masse dann in einen Blender oder den Thermomix® geben und auf höchster Stufe glatt pürieren. Alternativ einen Pürierstab verwenden und ggf. noch einmal durch ein Passiertuch geben.
Die Masse abkühlen lassen und dann in die Eismaschine geben und nach den Angaben der Eismaschine zu Eis kühlen lassen.
Anschließend die Sorbetmasse entweder direkt servieren oder in eine Schale umfüllen und im Gefrierfach kühlen.