Ein optisches Highlight auf dem Tisch, egal, ob Brunch oder Frühstück, das Butterboard ist einfach gemacht und so schön anzuschauen.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Gericht: Brunch, Frühstück
Küche: Deutschland
Keyword: Butterboard
Portionen: 8
Kalorien: 224kcal
Zutaten
250gButter
Essbare Blüten
2TLgrobes Salz
2TLrosa Pfefferbeeren
Kräuter nach Belieben
Anleitungen
Die Butter auf Raumtemperatur bringen.
In einem hohen Gefäß die Butter mit dem Handrührgerät und den Schneebesen für 3-4 Minuten luftig aufschlagen.Mit einem Messer oder Löffel kleine Mengen der luftigen Butter abnehmen und nach Belieben auf einem Holzbrett oder einem Marmorbrett verteilen (Osterhase, Tannenbaum oder wahllos).
Mit den Salzflocken, Pfefferbeeren, Kräutern und Blüten bestreuen.
Zubereitung im Thermomix®
Die Butter in Stücken in den Mixtopf geben, den Schmetterlingsaufsatz einsetzen und die Butter nun 5 Min./Stufe 3 aufschlagen lassen.
Butter entnehmen und in ansprechender Form auf ein Brett bringen. Mit grobem Salz, Pfefferbeeren, Kräutern oder Blüten bestreuen.