Unser Möhrengemüse, woanders auch teilweise Möhrenuntereinander genannt, ist richtig leckere Hausmannskost. Unsere Geheimwaffe, der fette Speck, macht das Ganze so richtig aromatisch. Ein einfaches und leckeres Rezept
Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in ausreichend Salzwasser kochen.
Fetten Speck klein würfeln und in einer Pfanne bei mittelhoher Hitze auslassen, bis er schön kross ist und dann beiseite stellen.
Sobald Möhren und Kartoffeln weich sind und sich mit einem Messer ohne großen Widerstand teilen lassen, das Wasser abgießen und das Lorbeerblatt entfernen.
Butter und Milch mit in den Topf geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einer schönen Masse stampfen. Ausgelassenen fetten Speck mit dem flüssigen Fett dazu geben und nochmal alles vermischen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.