Würzige Salsiccia, Kartoffeln und Grünkohl machen die Zuppa Toscana zu einem absoluten Comfort Food. Unser Rezept kann klassisch oder im Thermomix® gemacht werden.
Den Parmesan in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Schaber rausholen und beiseite stellen.
Das Brät aus der Salsiccia herausholen und in den Thermomix geben. Den TM für 5 Min./Varoma/Linkslauf/St.1 anbraten lassen.Dann die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und weitere 2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 laufen lassen.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein würfeln und in den Gareinsatz geben.
Die Hühnerbrühe (am Besten schon warm bzw. mit warmen Wasser aufgießen.) in den Mixtopf geben, Salz und Pfeffer dazu, den Gareinsatz einhängen. Dann für 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen lassen.Ist die Zeit abgelaufen, mit einem Messer schauen, ob die Kartoffeln durch sind (Hängt von Sorte und Größe der Würfel ab), gegebenenfalls nochmal ein paar Minuten dran hängen.In der Zwischenzeit den Bacon kleinschneiden und in einer Pfanne kross ausbacken, beiseite stellen.
Sind die Kartoffeln gar, die Sahne, Parmesan und den Grünkohl zur Suppe geben. Für 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0,5 unterrühren.Die Suppe abschmecken und zusammen mit den Bacon servieren.
Zubereitung klassisch
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Brät aus der Salsiccia herausholen und in einer Pfanne oder dem Topf auslassen. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und mit andünsten.
Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen und klein würfeln. Dann die Kartoffeln mit andünsten und alles mit der Hühnerbrühe, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Solange kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind (ca. 20-30 Minuten). Die Sahne zugeben, Parmesan reinreiben und den Kohl hinzugeben. Noch einmal zwei Minuten aufkochen lassen.Abschmecken und servieren.
Notizen
Statt Salsiccia kann auch gemischtes Hackfleisch genommen werden und zusätzlich noch italienische Kräuter genutzt werden.