Leckeres Hähnchenfleisch, gewürzt mit einer einzigartigen Döner-Gewürzmischung, trifft auf krosse Fladenbrotwürfel in unserem Iskender Kebap Rezept. Verfeinert mit einer cremigen Joghurtsauce und würziger Tomatensauce, ist dies das perfekte Gericht für alle, die den Geschmack von Döner lieben, aber eine abwechslungsreiche Version genießen möchten. Mach dich bereit für ein kulinarisches Erlebnis, das deinen Gaumen auf eine Reise durch die Geschmackswelt von Iskender Kebap mitnimmt!
Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, mit DÖNER Gewürzmischung würzen, mit ca. 4 EL Olivenöl begießen und alles gut vermengen und beiseite stellen.
Für die Joghurtsauce den Knoblauch pressen und mit Joghurt und 1 Prise Salz vermischen.
Bei der Tomatensauce presst ihr eine Knoblauchzehe in eine Pfanne oder Topf, lasst darin die Butter schmelzen bis sie ganz leicht braun am Boden wird (um das besser zu sehen eine unbeschichtete Edelstahlpfanne oder Topf nehmen). Nun rührt ihr das Mark unter, dann die passierten Tomaten unter. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleinster Stufe warm halten.
Fleisch in einer ausreichend großen Pfanne braten, bis es goldbraun ist und dabei um die Fladenbrote kümmern.
Fladenbrote in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl besprühen oder benetzen und für 5 Minuten 200°C in den Airfryer geben. Wenn ihr den nicht habt, nehmt einen Umluftbackofen und 220°C, es kann hier einen Augenblick länger dauern, bitte beobachten. Das Brot sollte rundherum schön kross sein.
Während auch der Airfryer/Backofen läuft, könnt ihr euch um die Butter kümmern, diese bei ziemlich hoher Hitze in einen kleinen Topf erhitzen und im Auge behalten. Sobald der Bodensatz bräunlichen wir, die Temperatur runter regeln.
Auf den Boden des Tellers das Brot verteilen, darauf dann Fleisch, Joghurtsauce und die Tomatensauce. Sobald die Butter schäumt, dieses flüssige Gold darüber geben und servieren.
Notizen
Falls ihr kein DÖNER von der Spicebude habt, könnt ihr euch eine schnelle Gewürzmischung erstellen, indem 1 TL Cumin, 2 TL Paprika edelsüß und 2 TL Zwiebelgranulat mischt und das Fleisch noch mit Salz abschmeckt. Schmeckt zwar anders, aber auch gut.