Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asien, China
Keyword: Gebratene Nudeln mit Hähnchen, Schnell&einfach
Paprika und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und Pak Chop vierteln.
Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden, mit Speisestärke vermischen und mit Sojasoße würzen.
In einer großen Pfanne 4 EL Pflanzenöl erhitzen und darin das Hähnchenfleisch goldgelb anbraten und wieder heraus nehmen.
In einem Topf die Mie-Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Das restliche Pflanzenöl in die Pfanne geben, erhitzen und den Pak Choi mit einer Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und das restliche Gemüse dazu legen und kurz anbraten (ca. 2 Min.)
Mie-Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren.
Fleisch wieder mit dazu geben, erneut alles gut verrühren und für 2-3 Minuten anbraten.
Teriyakisoße dazu geben, mischen und Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren und den Sesam darauf verteilen.