Den Knoblauch schälen und fein schneiden/hacken/pressen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Datteln klein hacken. Die Hähnchenfilets abtupfen und längs in der Mitte halbieren, salzen und pfeffern. Die Stärke auf einen kleinen Teller geben und die Hähnchenfilets darin wenden.
In einer Pfanne 1 EL Butter heiß werden lassen und die Hähnchenfilets darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldig braten, herausnehmen und beiseite legen.Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Champignons darin anbraten. Wenn das ausgetretene Wasser verdampft ist, Brühe und Sahne hinzufügen. Aufkochen lassen und dann Senf sowie Datteln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets in die Soße geben und für 7 Minuten gar ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie hacken. Zum Schluss die Soße abschmecken und Petersilie drüber streuen.
Notizen
Dazu passen Nudeln, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Röstiecken.