Knusprige, frittierte Garnelen, umhüllt von einer würzigen Mayonnaise! Diese japanische Vorspeise ist sehr begehrt. In nur 20 Minuten zubereitet, sind diese Dynamite Shrimps einfach, lecker und extrem süchtig machend. In unserer Deluxe Variante nehmen wir richtig hochwertige Rosenberg Garnelen und veredeln die Mayonnaise nicht mit Sriracha, sondern Gochujang Paste.
Zutaten für die Soße miteinander vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Garnelen je nach Größe, längs halbieren und mit Paprika, Sojasoße, 1/2 TL Salz und den Eiern vermischen.
Topf mit ausreichend Öl zum frittieren aufsetzen. Die Temperatur auf ca. 180°C bringen.
Mehl, Maisstärke, Knoblauchgranulat und eine Prise Salz miteinander in einer Schüssel vermischen.
Mit einer Zange nun jede Garnele einzeln aus der Mischung heben, leicht abtropfen lassen, in das Mehl-Gemisch geben und die Schüssel schütteln. Danach leicht abschütteln und in den Topf geben.
Garnelen dort goldbraun ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Danach mit der Soße servieren.
Notizen
Ihr könnt die Temperatur vom Öl mit einem Schaschlikspieß aus Holz testen. Wenn beim reinhalten Blasen aufsteigen, ist das Öl heiß genug.