Bis auf die Schokoladentröpfchen alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine oder per Hand einen glatten Teig daraus kneten (am Besten eignen sich die Knethaken dafür). Die Schokoladentröpfchen erst zum Schluss vorsichtig unterheben, damit sie nicht kaputt gehen.
Auf ein Backblech ein Backpapier ausbreiten und dann mit einem Eiskugellöffel (4cm Durchmesser) gleichmäßig kleine Teigbällchen auf das Backblech legen. Das Blech in den Ofen schieben und für ca. 15 Min. backen. Die Kekse sollten nicht braun werden.
Rausholen, abkühlen lassen und genießen.
Zubereitung im Thermomix®
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Die Zutaten in den Mixtopf geben, dabei zuerst die flüssigen Zutaten und dann die trockenen. Für 1:30Min./Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten lassen. 10 Sekunden vor Ende die Schokotropfen durch den Deckel dazugeben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eiskugellöffel (Durchmesser 4cm) gleichgroße TEigballen auf das Backblech legen. Das Blech in den Ofen schieben und für eine Viertelstunde backen. Die Kekse sollten nicht braun werden.