Aus den Zutaten mit einer Küchenmaschine einen glatten Teig rühren.
Einen Topf auf den Herd setzen und das Frittieröl und Butterschmalz darin erhitzen. Mit einem Thermometer kontrollieren, dass es maximal eine Temperatur von 180°C erreicht.
Vom Teig mit zwei Esslöffeln eine kleine Menge abstechen und in das heiße Fett geben. Ausbacken von allen Seiten, ggf. zwischendurch wenden, wenn sie sich nicht von alleine drehen.
Die fertigen Quarkbällchen aus dem Fett holen, kurz abtropfen lassen und direkt in den Zucker hin und her wälzen.
Zubereitung im Thermomix®
Die Zutaten für die Quarkbällchen in den Mixbecher geben und für 1:30 Minuten/Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Frittieröl und Butterschmalz in einem Topf auf 180°C erhitzen. Mit zwei Löffeln kleine Teigportionen formen und goldbraun frittieren. Gegebenenfalls wenden.
Quarkbällchen kurz abtropfen lassen, dann in Zucker wenden.