Roastbeef ist ein köstlicher Festtagsbraten für anspruchsvolle Genießer. Mit zartem Fleisch, aromatischen Gewürzen und einer genialen Sauce ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus. Erfahre wie du das Roastbeef perfekt zubereiten und deine Gäste mit diesem kulinarischen Highlight begeistern wirst.
Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden und dabei versuchen, wirklich nur die Fettschicht einzuschneiden. Dann das Fleisch mit Rotwein, Knoblauch, Thymian, Lorbeer und dem Majoran in ein verschließbares Gefäß geben und am besten über Nacht im Kühlschrank einlegen.
Am nächsten Tag das Roastbeef aus der Marinade holen (nicht weg schütten), trocken tupfen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Aus dem Öl und dem Beef Rub eine Paste machen, das Fleisch damit gut einreiben und in einer heißen Pfanne rundherum anbraten.
Fleisch auf eine ofenfeste Form geben, die Butter in Stücken und den Rosmarin darauf verteilen und für ca. 3 Stunden im Backofen bei 80°C Ober- Unterhitze garen.
Die Marinade durch ein Sieb geben, mit der Rinderbrühe in einen Topf vermischen und leicht köchelnd einkochen lassen.
Wenn der Braten fertig ist (gerne mit einem Fleischthermometer testen, es sollte im Kern ca. 55°C haben), den Braten in Butcherpaper oder Alufolie geben und darin ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Die Butter aus der Form nehmen und in einem kleinen Topf mit dem Mehl vermischen.
Nun kann die Sauce, wenn diese noch zu flüssig ist, mit der Mehlmischung unter rühren und köcheln angedickt werden.
Roastbeef in Scheiben schneiden und mit der Sauce und Beilagen servieren.