Die weihnachtliche Crème Brûlée, serviert mit Gewürzkirschen, ist ein köstliches Dessert, das perfekt zur Weihnachtszeit passt. Die cremige Textur der Crème Brûlée harmoniert wunderbar mit dem würzigen Geschmack der Gewürzkirschen und sorgt für ein festliches Geschmackserlebnis.
Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf für 2-4 Minuten aufkochen, Topf vom Herd nehmen und wenn die Flüssigkeit nicht mehr köchelt unter starkem Rühren die Eigelbe untermischen.
Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
Crème Brûlée in entsprechende Förmchen verteilen, diese auf ein Backblech verteilen und Wasser um die Förmchen herum gießen, damit die Crème Brûlée im Wasserbad im Ofen für ca. 50 Minuten garen kann.
Crème Brûlée für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen, vor dem Servieren Puderzucker dünn auf den Förmchen verteilen und mit einem Brenner abflämmen.
Kirschen in ein Sieb schütten und den Saft in einem Topf auffangen. Saft mit Zucker und etwas Zimt aufkochen und mit der Speisestärke andicken.