Die Zutaten für den Teig mit der Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.Den Teig gleichmäßig ausrollen und mit dem Ausstecher Kekse ausstechen. Daran denken, dass die Hälfte ein Loch in der Mitte benötigt.
Auf einem Backblech mit Backpapier die Kekse für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie am Rand leicht braun werden. Aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Pistaziencreme leicht erwärmen und einen Klecks in die Mitte eines Kekses setzen, den zweiten Keks mit Loch draufstehen und beiseitestellen.
Die Kuvertüre schmelzen und die Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Wer mag, kann nun die gehackten Pistazien darauf streuen. Die Kuvertüre hart werden lassen und dann genießen.
Zubereitung im Thermomix®
Zutaten für den Teig hineingeben und für 2 Min./Teigstufe verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunden in den Kühlschrank legen.
Ofen an: Auf 150°C Umluft vorheizen.
Kekse formen: Teig gleichmäßig ausrollen, ausstechen. Bei der Hälfte ein Loch in der Mitte machen.
Backen: 12-15 Minuten auf Backpapier, bis sie goldig sind. Dann abkühlen.
Füllen: Pistaziencreme erwärmen, zwischen zwei Kekse geben.
Verzieren: In geschmolzene Kuvertüre tauchen, optional Pistazien drauf. Fest werden lassen und genießen!
Notizen
Das Rezept stammt aus dem Buch von Mary Kotter "Die schönste Zeit"