Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und die Hälfte des Zuckers darunterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sowie Zimt miteinander verrühren. Esslöffelweise unter das Eiweiß geben. Die andere Hälfte Zucker zum Eigelb geben, verrühren und zum Teig dazugeben.
Ein Backblech mit einem Backrahmen ausstatten, einfetten und den Biskuitteig draufgeben und Glattstreichen. In den Ofen geben und ca. 10 Minuten backen lassen. Achtet dabei auf die Farbe! Jeder Ofen ist anders.Währenddessen ein Backpapier mit Zucker bestreuen. Ist der Biskuitteig fertig, aus dem Ofen holen und den Biskuit auf das Backpapier stürzen. Das Backpapier abziehen, locker drauf liegen lassen und mit einem feuchten Geschirrtuch auskühlen lassen.
Füllung
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.Den Grafschafter Goldsaft & Apfel in einen Topf geben. Die Äpfel hinzufügen sowie die restlichen Zutaten. Auf dem Herd bei mittlerer Stufe weich kochen (ca. 20 Min.)und abkühlen lassen
Creme
Die Sahne steif schlagen, Frischkäse und Vanillezucker unterrühren.
Biskuitrolle füllen
Den Biskuit nehmen und die Creme darauf verstreichen. Die Bratapfelfüllung auf einem Längsende verteilen, ca. 2cm vom Rand frei lassen. Dann aufrollen. Dabei immer wieder fest andrücken.Die Rolle auf der Verschlussseite für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Bratapfel Biskuitrolle aus dem Kühlschrank holen, mit Zimt bestäuben und die Schokosterne anbringen (mit Resten der Creme).