In einer Pfanne etwas Olivenöl hineingeben und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Den Hokkaido gegebenenfalls noch raspeln, sofern noch nicht passiert.
Die Zwiebeln und den Knoblauch mit zum Hackfleisch geben und andünsten lassen, ebenso den geraspelten Kürbis. Die passierten Tomaten hinzugeben, ebenso den Zuckerrübensirup und alles mit den Gewürzen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig aus der Verpackung holen und mit einer Kürbisform eine gerade Anzahl an Kürbissen ausschneiden (wenn ihr keine habt, könnt ihr auch einfach Kreise schneiden oder mit dem Rand eines großen Glases ausstechen). Wer mag, kann der Hälfte der Kürbisse jetzt Augen und Mund schneiden oder eine andere Art der Gestaltung wählen.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
In die Mitte der ausgestochenen Teigformen ca. 2 EL Füllung geben. Den Deckel darauf legen und rundherum mit einer Gabel zusammendrücken. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Kürbis Empanadas damit bepinseln. Wer mag, kann noch ein Gewürz darüber streuen. Auf einem Backblech mit Backpapier die Kürbis Empanadas für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Hummus und Tzatziki passen hervorragend als Soße dazu.