Diese köstliche Sauerkrautsuppe mit Salami-Topping ist eine herzhafte Kombination aus Sauerkraut, Zwiebeln, Rinderbrühe, Fleischklößchen, grober Bratwurst, Aoste Noisette-Salami, geschälten Tomaten, Weißwein und aromatischen Gewürzen. Sie ist perfekt für kalte Tage und einfach zuzubereiten. Genieße dieses wahre Geschmackserlebnis!
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Nun entfernen wir den Darm von der Bratwurst und rollen das Brät zu kleinen Klößchen. Das war es auch schon an Vorbereitung!
Großen Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, etwas Öl hinein geben und dann die Salami darin anrösten, bis sie leicht kross ist und dann aus dem Öl nehmen.
Zwiebeln und Lorbeer in den Topf mit dem Öl geben, bis sie glasig angedünstet sind und mit Paprika, Majoran, Oregano, Tomatenmark und einer Prise Salz würzen und gut vermischen. Sauerkraut dazu geben und 1-2 Minuten glasig andünsten
Mit Weißwein ablöschen, Dosentomaten mit in den Topf geben, mit einem Kochlöffel zerdrücken und mit einer Prise Pfeffer würzen.
Brühe dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Bratwurstbrät in die köchelnde Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Suppenklößchen dazugeben und alles gut 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Suppe in einen Teller geben, einen Klecks Schmand darauf und unser Salami-Topping. Wer mag verziert die Sauerkrautsuppe noch mit etwas frischen Kräutern.