Unser Erbseneintopf ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt richtig gut. Dank der geschälten Erbsen ist hier auch kein Einweichen der Hülsenfrüchte notwendig.
Suppengrün und Zwiebeln schälen, wenn nötig, und klein Schneiden.
Speckwürfel im Topf mit etwas Öl anbraten und sobald der Speck ganz leicht Farbe bekommt das Suppengrün und Zwiebeln hinzu geben. Nun unter rühren etwas anbraten, bis das Gemüse glasig ist
Mit der Gemüsebrühe aufschütten, die Erbsen dazu geben und alles für ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der Zeit Kartoffeln schälen und würfeln und die Wurst in Scheiben schneiden.
Kartoffeln dazu geben und nochmal für 30 Minuten köcheln lassen.
Wurst mit in den Topf und für ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Erbseneintopf dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und weg mag, gibt noch etwas Flüssigwürze aus dem braunen Fläschchen dazu ;-).
Notizen
P.S.: Ich mag Erbeneintopf, wenn er schon ein bisschen die Konsistenz von Püree hat. Ihr könnt zum Ende des Kochvorgangs aber noch ein bisschen Brühe dazu geben, wenn er euch zu fest ist.