Unsere Hot Wings werden gegrillt und dann mit einer Mischung aus Grafschafter Goldsaft, Butter und Chilisauce bepinselt und gegrillt, bis die Marinade schön karamellisiert. Der Geschmack ist einfach großartig.
2TLKikerikiersatzweise andere Hähnchen-Gewürzmischung
Anleitungen
Hähnchenflügel am Gelenk voneinander trennen. Dazu dort die Haut einschneiden, das Gelenk hin und her bewegen und dann dort mit einem Kochmesser beide Teile voneinander trennen.
Grill vorbereiten und aufheizen. Wir nutzen hier unseren Mangalgrill und Spießen die Wings auf, ihr könnt aber auch einen Gasgrill oder normalen Kohlegrill verwenden.
Hähnchenflügel salzen, wenn auf Mangalgrill zubereitet wird, dann aufspießen, ansonsten einfach ca. 20 Minuten stehen lassen.
Flügel trocken tupfen und von allen Seiten ca. 20 Minuten grillen, bis die Haut schön kross, aber nicht verbrannt ist.
Aus dem Grafschafter Goldsaft und den anderen Zutaten eine Marinade herstellen und nun die Hähnchenflügel von allen Seiten damit einpinseln, ca. 5 Minuten weiter grillen, nochmal einpinseln und nach 5 weiteren Minuten servieren.