In diesem Rezept wird ein leckerer Couscous-Salat mit Joghurt und Granatapfelsirup vorgestellt, derauch schon am Vortag zubereitet werden kann. Der Salat eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen oder als leichtes Hauptgericht.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und anschließend im Olivenöl in einem Topf glasig andünsten.
Tomatenmark dazugeben und kurz unter Rühren anbraten bevor ich die Gemüsebrühe hinzugebt. Sobald diese köchelt, Couscous hinein schütten, gut verrühren, Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Cocktailtomaten vierteln, Gurke und Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken und alles beiseite stellen, bis der Couscous abgekühlt ist.
Couscous dann mit einem Spritzer Zitrone, Ras el Hanout und dem Granatapfelsirup abschmecken und das Gemüse unterheben.
Joghurt mit dem Schnittlauch und der Minze verrühren und ebenso wie den Couscous im Kühlschrank ziehen lassen. Am besten über Nacht, aber mindestens 1-2 Stunden.
Beim Servieren einen Klecks Joghurt über den Couscous-Salat geben und mit etwas Granatapfelsirup und Petersilie verzieren.