Die Möhren schälen, raspeln und beiseite stellen. In einer Küchenmaschine alle Zutaten, bis auf den Frischkäse, hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine kleine Backform einfetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig in die Form geben und für 25-30 Min. backen. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
Mit zwei Löffeln den Kuchen auseinander fleddern und den Frischkäse darunterheben. Alles gut verrühren. Einen Teelöffel nehmen und kleine Kugeln daraus formen. Diese im Kühlschrank oder Tiefkühler lagern.
Verzierung
Die Fettglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Carrot Cake Pralinen nehmen und mit einer Pralinengabel (oder anderem Werkzeug) darin eintauchen und auf ein Pralinengitter oder Backpapier ablegen. Sollte die Glasur zu dünn sein, das Ganze nochmal wiederholen.
Die bunte Fettglasur schmelzen und in Streifen über die Carrot Cake Pralinen geben. Mit Streuseln nach Wahl bestreuen.
Zubereitung im Thermomix®
Die Möhren schälen und in dem Mixbecher geben. 5 Sek./Stufe5 kleinmachen. Die Möhren am Rand runterschaben. Die restlichen Zutaten, bis auf den Frischkäse, hinzufügen und auf 2 Min./Stufe 3 zu einem glatten Teig verrühren.
Eine kleine Backform einfetten, Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig in die Form füllen und für 25-30 Minuten backen und anschließend rausnehmen, komplett auskühlen lassen.
Den abgekühlten Kuchen mit Händen oder Löffeln zerbröseln, den Frischkäse unter die Brösel geben. Mit einem Teelöffel gleichmäßige Portionen herausnehmen und zu einer Kugel rollen, im Kühlschrank oder Tiefkühler lagern.
Die Fettglasur nach Packungsanweisung zubereiten, die Pralinen darin eintauchen und auf Backpapier oder PRalinengitter ablegen. Nach Wunsch verzieren.