Das Rezept für einen leckeren Gyros-Nudel-Auflauf ist schnell und einfach zubereitet. Dazu werden Nudeln, Gyrosfleisch, Gemüse und Gewürze benötigt. Die Nudeln werden in Salzwasser gekocht und dann mit dem angebratenen Gyrosfleisch und Gemüse in eine Auflaufform gegeben. Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauch und Oregano werden hinzugefügt und alles wird mit geriebenem Käse bedeckt und gebacken.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Gyros-Nudel-Auflauf
Portionen: 6
Kalorien: 737kcal
Zutaten
500gNudeln
400gGeschnetzeltesGeflügel oder Schwein oder fertig mariniertes Gyros
Das Geschnetzelte mit 1 EL Öl und 1 EL Gyrosgewürz vermengen und beiseite stellen.Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, aber nur die Hälfte der Zeit kochen lassen. Abgießen und beiseite stellen.
Die Zwiebel schälen und grob in Würfel schneiden. Paprika waschen, aufschneiden, Scheidewände und Kerngehäuse entfernen und in Würfel oder dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und das Gyros darin rundherum anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Ofen auf 180°C Umluft aufheizen.Im Bratensatz jetzt Zwiebeln, Paprika und Champignons anbraten, die Knoblauchzehe hineinpressen und ebenfalls mit andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen lassen,(wer mag, gibt jetzt den Metaxa hinein und lässt ihn kurz aufkochen) dann mit Sahne und Schmand ablöschen. Das restliche Gyrosgewürz hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Auflaufform die Nudeln, das Gyrosfleisch und die Sauce mit dem Gemüse hineingeben, alles gut miteinander vermengen. Den Käse darüber streuen (Feta noch nicht) und für 20-30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse schön geschmolzen ist und eine Kruste gebildet hat.Den Gyros-Nudel-Auflauf aus dem Ofen holen, Feta darüber streuen und servieren.