Das Gemüse waschen und in kleine, feine Würfel schneiden. Das Hähnchenbrustfilet einmal in der Mitte durchschneiden. Den Speck nehmen und jedes Filet damit umwickeln.
In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen. Die umwickelten Hähnchenfilets von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Champignons in die Pfanne geben und scharf anbraten. Den Ofen auf 200°C vorheizen
Das kleingeschnittene Gemüse in der Pfanne ebenfalls anbraten. Mit Wein ablöschen, dann den Frischkäse, Sahne, Senf sowie Salz und Pfeffer und Oregano einrühren und für wenige Minuten köcheln lassen. Abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Die angebratenen Hähnchenbrüste in die Auflaufform setzen und im heißen Backofen bei 200°C für 30 Minuten backen.
Notizen
Dazu passen natürlich Nudeln aber auch Kartoffeln hervorragend.