Diese veganen Blumenkohl-Wings sind ein echter Gaumenschmaus. Einfach zubereitet und im Airfryer perfekt zubereitet. Probiert diesen Snack unbedingt aus, es ist so unfassbar lecker!
Vegane Milch in einen kleinen Topf geben und Maisstärke in die kalte, vegane Milch einrühren. Danach unter rühren auf mittlerer Hitze erhitzen, bis man eine „Creme“ erhält. Dies dauert ungefähr 5-7 Minuten. Danach den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen.
Blumenkohl in kleine Rösschen schneiden. Wenn diese trotzdem recht große sind, nochmal halbieren oder sogar vierteln.
In einer großen Schüssel Mehl mit Knoblauchgranulat, Paprika edelsüß, Zwiebelgranulat, Salz und Pfeffer vermischen.
Blumenkohlrösschen jetzt erst in der Mehlmischung durch schwenken, gut abklopfen und auf ein Brett oder einen Teller legen. Diese dann anschließend nach und nach durch die Milchcreme ziehen, bis sie leicht bedeckt sind, abtropfen lassen und wieder in die Mehlmischung. Dort ordentlich schwenken und in den Garbehälter des Airfryer legen. Die Röschen sollten sich hier nicht bewegen.
Airfryer auf 200°C stellen und die Rösschen darin backen. Wichtig ist, dass sich die Röschen nicht berühren. Je nach Größe eures Airfryers müsst ihr das in zwei Steps machen.
Vegane Butter in der Zeit in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen.
Nach den 7 Minuten gebt ihr den Blumenkohl in eine Schüssel mit der geschmolzenen Butter und schwenkt alles gut durch. Blumenkohl dann wieder in den Airfryer und bei 200°C zu Ende backen.
Schüssel mit der Butter auswischen und die fertigen Blumenkohl Wings hinein geben. Teriyaki Sauce darüber gießen, alles gut vermischen und mit Schnittlauch und Sesam bestreuen. Jetzt lasst es euch schmecken.
Notizen
Wer keine Teryiakisauce mit Röstknoblauch bekommt, kann auch Teriyaki Sauce nehmen und mit einer halben Zehe frisch gepressten Knoblauch vermischen.