Einfacher und schneller Nudelauflauf mit einer leckeren Sauce aus Tomaten und Hackfleisch. Rigatoni al forno sind auch perfekt für die Resteverwertung geeignet.
In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten, wenn es krümlig ist, dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mitanrösten lassen.
Die Brühe und die Dosentomaten hinzugeben, die Kräuter sowie ein wenig Salz und Pfeffer und 30 Min. köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende die Sahne dazugeben.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, allerdings 3 Min. weniger Kochzeit nehmen, damit sie noch bissfest sind. Abtropfen lassen und beiseite stellen.Den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken (wenn sie leicht überwürzt ist, ist es nicht schlimm, die Nudeln nehmen viel auf). Jetzt die Nudeln unterheben (wer mag kann auch jetzt schon ein wenig Käse mit dazunehmen) und alles in eine Auflaufform geben. Den geriebenen Käse darüber streuen und alles in den Ofen geben, solange bis sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat.Rausnehmen und genießen.