Roher Fisch ist nichts deins, aber wie sieht es aus wenn er ohne Hitze gegart wird?! Wir haben hier ein leckeres Ceviche Rezept für euch. Probiert es aus!
Vorbereitungszeit3 StundenStd.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit3 StundenStd.10 MinutenMin.
Gericht: Fisch, Hauptgericht
Küche: Japan
Keyword: Ceviche, Kabeljau mit Avocado und Pecannüssen
Zutaten
400gfrisches Kabeljaufilet ohne Haut Bitte beim Fischhändler kaufen, keine TK Ware, Fisch sollte in Sushi-Qualität sein
Die Limetten auspressen (dies sollten so 90 - 100 ml Saft ergeben).
Das Fischfilet unter fließendem Wasser abspülen und anschließend trocken tupfen und evtl. vorhandene Gräten entfernen.
Nun den Fisch in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm) und leicht salzen und pfeffern.
Gebt nun den Fisch in eine kleine Auflaufform, gebt den Limettensaft darüber und verrührt es ein bisschen. Deckt das Ganze mit Frischhaltefolie ab und gebt die Form für gut 3 Stunden in den Kühlschrank oder (Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt vorausgesetzt) auf den Balkon, die Terrasse oder was auch immer. In der Zeit ca. alle 45 Minuten alles vermischen.
Nach den drei Stunden macht ihr euch erstmal an die Avocado, diese wird gewürfelt (ca. 1-1,5 cm) und kommt dann direkt zum Fisch, damit sie keine braunen stellen bekommt.
Als nächstes Knoblauch und Zwiebel schälen, die Zwiebel fein würfeln und Knoblauch, die Chilischote und den Koriander klein hacken.
Die Zutaten mit unter den Fisch geben, alles gut verrühren und nochmal für 30 Minuten ziehen lassen (bei Zimmertemperatur oder auch wieder an einem kalten Ort, es sollte nur nicht zu warm sein).
Jetzt hackt ihr die Pecannüsse noch klein, schmeckt das Ceviche mit Salz und Pfeffer ab und ihr könnt den Fisch servieren! Zum Schluss die Nüsse darüber... FERTIG!