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Indische Suppe
Indien ist das Synonym für Gewürze. In einer leichten Würze kommt unsere Suppe daher und wird noch abgerundet durch die Bananen. Fruchtig-frisch, perfekt.
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht, Suppe
Küche:
Asien, Indien
Keyword:
Indische Suppe
Zutaten
1
Zwiebel
500
g
passierte Tomaten
1
EL
Tomatenmark
2
reife Bananen
am Besten überreif, zermatscht
1
Pastinake
1
Knoblauchzehe
1
TL
gemahlenen Koriander
1/2
TL
Kreuzkümmel
0,5
cm
Ingwer
gerieben
1
TL
Kurkuma
1
Msp.
Chili
Salz
Pfeffer
Prise
Zimt
1
ausgepresste Zitrone
Zitronensaft
500
ml
kräftige Gemüsebrühe
Anleitungen
Zwiebel, Knoblauch und Pastinake schälen und klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Passierte Tomaten, sowie Tomatenmark und Brühe dazugeben.
Aufkochen lassen.
Gewürze hinzufügen, ebenso die zermatschten Bananen und den Zitronensaft.
Alles aufkochen und anschließend mit dem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
Abschmecken.
Wer es einwecken möchte, füllt es in saubere Gläser und folgt diesen Anweisungen. Die Kochzeit im Einweckautomat entspricht 30 Min./90°C.
Zubereitung im Thermomix®
Zwiebel, Knoblauch, Pastinake schälen und in den Mixbecher geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Etwas Öl hinzufügen 3.30 Min./Varoma/Stufe 0,5 andünsten.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.
Nach Wunsch pürieren, bei uns 10 Sek./Stufe 8.
Wer es einwecken möchte, füllt es heiß in saubere Gläser und folgt diesen Anweisungen. Die Kochzeit im Einweckautomat entspricht 30 Min./90°C.